К Свету Жизни

Липов
_ Мрачный  след, за собой оставляет ночь, - тень.
Мглу тесня, свет с небес,  льётся -  плещет.
Умаляется ночь. Зарождается день.
Утро, день предварившее, блещет.
_Воскрешённый из мёртвых! - как будто бы день...
Словно смерть, - ночь на время,  отходит!
Птиц слышна, будто гимн жизни, громкая трель,
С этим гимном и солнце восходит.
_Соловью отдаёт предпочтенье мой слух:
Словно, светом рассвет, - брызжет трелью.
Моей жизни огонь, - он, ещё не потух!
Я ещё, как свеча, пламенею.
_Да! - короче свеча! - но, пусть, свет от неё,
Моих ближних сердца, согревает.
След печали, как радости свет, - всё пройдёт!!!
Пусть, меня это, не удручает.
_Верю что, продолжение жизни моей,
В Жизни Вечной - где Свет Вечный, - будет!
Жить, не веруя в это, гораздо сложней!
Свет, вовеки со мной, да пребудет!

                18.09.17.  Пять часов утра.
По статистике, это время ухода из жизни,
                "некоторых" людей.
                Изменение и редакция: 09.07.18.