Ангелочки из капусты

Василий Паринов
Три ангелочка подросли,
Уже не в садик - в школу ходят,
Друзей надежных там находят
И учат грамоты азы.

А на скамейку в том садочке,
Освободилась та едва,
Садятся снова ангелочки.
На этот раз их только два.

Да, только два. Зато какие!
Они двойняшки по крови!
Братишки наши дорогие
На свет явились от любви.

И вновь по-прежнему в садочке
Поют всё также соловьи,
Пьют молочко два ангелочка,
Забыв капризы все свои.

Под сказки бабушки-старушки,
Забросив новые игрушки,
Они в краватках сладко спят-
Всё повторяется опять.

Два сыночка, два красавца
Не различишь, увидев их,
Будто из другого царства...
Им посвящаю этот стих.

Друзья сказали папе с мамой:
-Мы за советом к вам пришли...
Они   ответили   лукаво:
-В капусте двойню мы нашли!