Стон Души

Валерий Расолей
                Скитается наш мозг,
                В структурах ложных истин
                И мается ему запретное познать.
                А тяжко одному и он ведь бескорыстен
                И надо бы ему товарища позвать.

                Душа она одна дороги эти знает,
                Но с грустью опустив глаза она молчит.
                Ведь разум языка её не понимает
                И только стон её отчаянный звучит.

                Ну где же тот предел,
                Где разум отзовётся?
                Услышав этот стон,
                Он сможет вдруг понять.
                Истоки истин тех,
                Что знать ему неймётся,
                Один в себе самом,
                Не сможет отыскать.
 
                И лишь одна Душа об этом точно знает,
                Но разум вновь не с ней и вновь она молчит.
                Ведь разум языка её не понимает
                И только стон её отчаянный звучит.

                Когда я жажду слова, той чистоты воды,
                Звучат во мне Талькова "Чистые пруды".