Старый дом

Ирина Владимировна Архипова
Смывала осень сумрачным дождём
с деревьев потемневшие одежды.
Задумчив и серьёзен, старый дом
входные двери открывал всё реже –
стоял, дрожал и думал о былом.

Он помнил март, весёлую капель,
стекающую с чуть прогретой крыши,
он помнил, как в саду ручей звенел –
он каждый звук весенний снова слышал.
Дом помнил всё. Дом так любил апрель.

Апрель прикрыл деревьев наготу,
одел их в зелень шелестящих платьев...
Срывает ветер редкую листву –
полгода без одежд теперь стоять им.
А дому ждать весны невмоготу.