Завтра вновь начинаются будни

Анна Милушкина 2
Завтра вновь начинаются будни,
И опять вам корпеть до утра,
Ах вы, бедные, бедные люди,
Российские учителя.
Праздник пролетел слишком быстро,
В середину недели попав,
Не догадаться, видно,  министрам
Выходным его сделать для вас
С прошедшим поздравлю, что делать,
Раз не успела сюда,
Не смогла я стихами обедать,
И ужин прошел, нет стиха.
Вы простите меня все ж за это,
Не всегда рифмой режется слух,
Но посильною ношей поэта
Пожелаю успокоить ваш дух.
Все однажды наладится в школах,
Возвернется начальный посыл:
Чтоб знаний гранита осколок
В министерстве  дырку пробил.
Умных туда бы поставить,
Чтоб программы по уму настрочить,
А Запад на Запад отправить,
А в России по-русски учить…

06.10.2017
00:36