СЛВ19 Абрамово золото - еврейский юмор

Оболенский Анатолий Степанович
Се ля ви 19
Абрамово золото.

Известно,
Что обычно,
По утрам,
Блаженный муж -
Раби Абрам,
Идёт в лавчонку,
На базаре,
Доверив дом
Супруге Саре.

Но, не успел
Абрам уйти,
В дверях громила,
На пути.
В руках дубина,
Вроде молота,
Орёт:

"Тащи,
Подлюга,
Золото!"

Абрам повержен,
Но стоит.
Бандит
Про золото
Твердит.
Жена Абрама -
На постели,
Абрам лепечет
Еле-еле:
"Пришла к нам
В гости
Божья кара!
Вставай с постели,
Моя Сара!
Лишь только ты,
Ты - моё золото,
Спасёшь меня
От злого молота!

Ты - золото моё,
Мои башли*!
Вставай скорее!

За тобой пришли!
-------------------
* жаргон,означает деньги.