Осенний вечер

Ольга Алиева 3
Осенний вечер.
По лесной дороге
С корзиной золотой,
                не торопясь,
Шагает осень.
Промочила ноги.
Как ни ступай,
               к накидке липнет грязь.
Октябрь не очень-то
Радушен нынче:
На хлеб и соль
                рассчитывать нельзя.
Валяется в листве
Голодный пинчер,
Печальным лаем
                корочку прося.
У осени в корзинке -
Каждый знает -
Гостинцы на любой
                капирз и вкус.
Бежит за нею пёс
И звонко лает -
Почуял долгожданный
                перекус.
И пусть октябрь
Капризничает хлюпко,
Придёт ноябрь,
                починит путь лесной,
Из белого песца
Раскинет шубку,
Большой пикник
                устроит под сосной.