Не услышанный крик души

Иво Гилуч
Ты сражался с демонами души,
Борясь за свою независимость,
Старался влюбить в себя жизнь,
Но „друзья” подставили подножку...

В музыке ты искал утешение,
Наружу выдавливая боль,
Близкие по духу тебе помогали,
Но выбор твой пал на петлю...

„Почему всё так тяжко?”
Ты пел в последний раз...
Умолял ты нас о помощи,
Но мы не придали тому значение...

Мы подпевали и плясали,
Даже не думая тебе помочь,
Вечность тянулась за тобою,
А мы только радовались песням...

Надеюсь, Ты обрёл желанный покой,
О чем давно жаждала твоя душа,
Но сколько бы ещё ты миру дал,
Если бы прожил чуточку дольше!

За 50 лет продуктивной жизни
Написал бы сотни смелых песен!
Но теперь ты в кругу Корнелла и Кобейна,
Вечности улыбаясь тяжелым металом...

Твой образ в душе обосновался навечно,
В нашем сердце для тебя там местечко!
Не вытурит тебя оттуда никто и ничто!
Ты будешь с нами не смотря ни на что!

...Покойся с миром, мой милый Чейзи,
Ты многим дал веру в себя самого,
Хоть разум не верит, что тебя больше нет,
Твои голос как памятник... звучать будет вечно!

* Посвящается Честеру Беннингтону из группы Линкин Парк.