Себя судить труднее, чем других...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Себя судить труднее, чем других.
Смирить гордыню, каясь перед Богом.
Из побуждений, будто бы благих,
К геенне огненной проложена дорога.

Забыв покой, забыв про Божий страх,
Мы, как придётся, жизнь свою прожили.
И в бесконечных, суетных делах,
Тельцу златому души заложили.

Пришла пора - забыть о суете,
Очистить сердце от порочной скверны.
И, вспомнив, наконец-то, о Христе,
Слугою стать и преданным, и верным.

Предстать смиренно, голову склонив,
И помолиться перед ликом светлым.
Просить прощения, колени преклонив,
Смахнув слезу скупую незаметно.

Господь грехи невольные простит,
Бог милостив. Себя простить труднее.
И память слишком громко говорит.
А сердцу всё тревожней и больнее...

Легко грехи чужие осудить,
Соринку легче, чем бревно заметить.
Но, всё - таки, попробуйте прожить,
Чтоб перед Богом, не страшась, ответить.