Полукруг...

Павел Марков 4
         Полукруг…

Замкнёт осенний день, на небе полукруг
И солнце быстро спрячется за горы…
И в сонной тишине, не сразу и не вдруг
Погаснут все осенние узоры…

С востока не спеша, придёт в наш город ночь
И небо звездным блеском озарится…
И в тишине аллей, прогнав усталость прочь
Мечтой вдруг чья – то нежность воплотится

И ляжет на листок, понятный лишь двоим
На мятый листик почерком не важным
Их ночи скрытый смысл, что был, в сердцах храним
Любви, что в души к ним пришла однажды…

Пусть осень дарит ночь, тому, кто одержим
Кто ждёт любовь, надеется и верит…
И будет этот миг, для них не повторим
Когда осенней ночи жизнь доверят…

И тайные слова, запишут на листке
Обычном, мятом, стареньком, тетрадном
Соединиться жизнь, в одной большой судьбе
Пусть запись будет даже и не складной

А через много лет, те тайные слова
Подарят своим детям, или внукам…
Вот запись, а вот вы, надежда и мечта
Наш полукруг, вы сделаете кругом…

Замкнёт осенний день, на небе полукруг
И солнце быстро спрячется за горы…
И в сонной тишине, не сразу и не вдруг
Погаснут все осенние узоры…
Павел.Марков.05.10.2017г.Чита