Успевай ценить звёзды

Алексей Проходимов
                   ***

Успевай ценить звёзды,     
Ведь они еще светят,
Их  планетные слёзы  
Видят малые дети.

Их  метели в апреле  
Ненасытные удят,
Унесённые целью,
К ним ушедшие люди.

Они любят  их смело  
В восхищении  ветра,
Не пугаясь  раздела  
В  миллион километров.

Успевай ценить звёзды,
Коль они ещё рядом,
Даже если морозом
Их окутаны взгляды.

Они Звёзды и светят,    
Дарят нам безвозвратно
Белый свет на планете   
Из миров необъятных.

Успевай ценить звёзды,
Ведь пожнёшь - что посеешь,

Успевай, это 

Просто:

"А не то

Не успеешь!"