Куршская коса

Ольга Пашковская 3
Куршская  коса

Балтийский край,ветра морские,
Разливы белого песка...
И в танце сосны вековые
Рождает Куршская коса.

А с моря воздух-чистый,чистый!
Солёный,как морской прибой...
Тут каждый камешек лучистый
Омыт балтийскою волной.

Здесь одинокая травинка
Дрожит над дюной золотой.
Барханов выгнутые спинки,
Что караван, спешат домой.

В извечном споре две стихии-
Балтийский ветер и вода...
Сезоны с бурями, лихие,
Оставят след свой навсегда.

Мол между морем и заливом-
Природной силы высота!
Неповторимы и красивы
Все заповедные места!

В бору сосновом,переливом
Щебечут птичьи голоса...
И алой лентой над заливом
Разлилась солнца полоса!

Морской прибой кипит в закате
Каскадом золотистых брызг...
А старый мыс в туманной глади
Извечно борется за жизнь!

На берегу,в лохмотьях бурых
Лежат крупицы янтаря..
Как живописная натура
Прекрасна Балтики земля!