Прощение утешение

Липов
  _Плачет, тихонько у гроба, девчонка,
Горькие слёзыньки льёт.
Вот, на бедняжку свалилось несчастие,
Кто ж мог знать, что вдруг, мама умрёт.
_Детские годы, тут вспомнились девушке,
Радость ребячьей поры.
Вспомнились теплые, мамы, объятия,
Глаз её нежных и добрых черты.
_Смерть милой маменьки, так неожиданна,
В это не верит она,
И на себя она горько обижена:
Маму простить, до сих пор,
не смогла.
_Хоть понимает, самой ей прощение,
Нужно бы было просить!
Перечеркнётся, прощеньем, смущение!
Скоро простившему, - легче и жить.
_Не убивайся же горем, голубушка,
Горе пройдёт будто сон.
В Церковь приди, посоветуйся с батюшкой,
Исповедь примет, всё выслушав, он.
_Время прошло, повзрослела девчоночка, -
Храм посещает она.
В сердце, её, места нет огорчениям,
В Церкви, она, утешенье нашла.

                12.09.17.

Не оставляй меня Боженька, добрый мой,
Царь и Отец, дум моих:
Дай покаяния, дай мне смирения,
Чтоб быть в числе, мне, одним из Твоих.

…Я отошёл, от могилки – где девушка,
слёзыньки лила всю ночь,
И, за оградкой, молился тихонечко,
Чтоб этой детке Господь мог помочь...

                20.04.20