Здравствуй, время душное!

Яков Зильберг
Здравствуй, время душное!
Вот и вернулось ты!
Куражится быдло послушное,
Рвёт и режет холсты.

Красную месит глину,
Топчет в экстазе "порок".
Матильду на Магдалину
Хочет сменить Пророк.

Толпы, сплоченные в вое,
Проливают слезу и пот.
Вот оно гадство сплошное,
Столетней судьбы оплот!

Пеною с уст бородатые
Окропили во злобе крест.
Диктуют доктрину поддатые
Для кино посадочных мест.

Прутся со всеми немощами
Пока дорога утла,
Проявилось влияние демонщины,
Дымятся в кадилах масла.