Разогнали свои круговерти лихие ветра

Дмитрий Тамбовцев
Разогнали свои круговерти лихие ветра
Выдувают из тела последние крохи тепла
И зелёная медь колокольчика бьётся в горсти
Не снести эту чашу, осталось - ногтями скрести.

Хороводы вожу, и с ветрами дружу и хожу
Не по самому краю и запоминаю межу
Будет всё хорошо, будет счастье до звона в висках.
А нашел что нашел. А не то, что хотел и искал…

Я вдохну все ветра, и вокруг зазвенит тишина.
И зажму колокольчик, и выдохну лютую смерть
И застынут все звуки и краски и мир и война
Если надо, мой Боже, спокойно все мерки измерь…