Время хризантем

Татьяна Невтонова
Ах, этот дивный аромат!
Роскошны ноты в нем осенние!
Витает дымка. Ищет взгляд
Ее, в природе, воплощение.
Она несется от цветов,
Шикарных, в царственном величии.
Их описать - не хватит слов,
Им не идут слова обычные.
О, хризантемы! И стихи,
И песни, и картины созданы.
Что до того вам! Вы - тихи,
Спокойны под ночными звездами.
Прекрасны вы, как возраст тот,
В котором - мудрость и терпение...
К финалу провожают год
Изящные цветы осенние.