Я люблю это море

Даниэль Кондратюк
Я люблю это море.
В нем буря шумит.
Здесь чаек соборы,
Здесь сердце молчит.

Срываюсь с прибоем
В пучину воды.
Китами завоем
В глубинах души.

Омоет приливом,
Омоет дождём.
Ту деву с оливом,
Ту деву с песком.

Те мокрые ямы
Мне стали зонтом.
Те серые дали -
Нависший фантом.

Вплетала в узоры
Туманный рассвет.
Тоской рисовала
Любви первоцвет.

****

О синие ленты,
Рекою планет,
Сияли улыбки
Цветастых карет.

Блистательной вспышкой,
Сиренью домов,
Цветной черепицей.
Черемухи кров.

Те руки, как звёзды,
Исследвала я.
Те стуки, как музыку,
Слушала я.

Объятием моря
И грохотом гроз,
Парящею птицей
Над облаком слёз.

Объятия твои
Разомкнуть не могла.
Мы были так счастливы:
Море и я.

****

Взбегающей дрожью
От стен кирпича.
Ввергающей болью
От стона тепла.

Кричащею чайкой
Пустующий пляж.
Чернеющей далью
Ревёт ураган.

Я веки сомкнула,
Чтоб реки сдержать.
Я руки забыла.
Нет смысла бежать.

Те волны, как дети,
Любили меня.
Те серые виды
Убили тебя.

Бушующим штормом,
Стянув облака,
Пылающим домом
Обрушилась тьма.

Задушит навечно.
Готова давно.
Потушит, наверно,
Сгоревшее дно.

Я прокляла ливни,
Ту тёмную гладь.
Я режу оливки,
Я режу кровать.

И алая дымка,
И алый потоп.
Кровавая дырка.
Коралловый сток.

Бордовые брызги.
Лишь губы в глазах.
Синеющей плёнкой
В тонущих садах.

И лезвием стали
Прощаюсь с тобой.
Прощаюсь я с морем,
Прощаюсь с тоской.

Последними вдохами.
Мачтою грёз.
Белыми флагами.
В тихий утёс.