Встречаем осень

Ольга Тарасова 8
Уже которую осень
Встречаем вместе мы
Всё меньше на небе просинь,
Всё больше жёлтой листвы.

Гроздья рябины созрели,
Веточки ждут снегирей,
А журавли улетели
Туда, где светлей и теплей.

Здесь подморозит под утро,
Дождик поплачет слегка,
Природа устроена мудро -
Осень грустит так века.

Скромной своей красотою
Трогает струны души -
Этой прохладной порою
Нам так уютно в тиши.

Чашечки крепкого чая,
Пусть лишь рябинка горчит -
Осень с тобой мы встречаем,
Нет ссор и глупых обид.

За руки взялись и скрылись,
Клён покраснел невзначай...
Дружно с тобой улыбнулись,
Пусть остывает наш чай.