Спасибо

Таня Ново
Спасибо, небеса, за храм моей семьи
За мужа, за детей, за брата и за маму,
За тех кто в небе, словно журавли
Нам носят памяти живые телеграммы.

Благодарю за детство с бабушкой и дедом,
За связь меж поколений без преград,
За тень и запах Фрунзенских беседок
В стенах которых созревает виноград.

Благодарю, творец, за моего отца,
За честность, прямоту и за его любовь,
За то , что каждый праздник в шесть утра
Бежали на цветочный рынок, так что кровь

В висках пульсировала громко как часы,
Отстукивая годы наши вместе.
Их было слишком мало, но посыл
Несём по жизни в доброте и чести.

Спасибо, небеса, за храм моей души,
Которым чувствую, болею и люблю,
За глаз моих цветных карандаши,
И пальцы рук, чем клавиши ловлю.

За двух моих детей, рожденных в этом храме,
За руки, что способны приласкать,
За голос, пусть охрипший временами,
Которым книжки в детстве им могла читать.

За сердце, что горит не уставая,
Лампадой озаряя темноту.
И за Тебя, чья мудрость вековая,
Любовью пишет мира красоту.