Аскет

Валентин Сычёв
Я мечтаю о том,  что не сбудется,
В отторжениях нету побед.
Ну а вдруг, как нибудь образуется,
Грянет праздник,  парадом планет .

Штормовые небесные всполохи,
Это просто божественный глум .
За стеною крысиные шорохи,
Заглушают дождя вязкий шум.

Свечи копотью мне огрызаются,
Может черти без дела тусят?
И без времени всё продолжается,
Крысы душат рождённых крысят.

Все мечты разбиваются вдребезги,
Я пещерный,  безумный аскет .
И к разлуке, веночек из вереска,
В мире, где никого больше нет.