Продрог

Платон Андреев
Любил до умопомраченья -
Врачи назначили леченье.

Но всё равно любовь осталась
И до конца не рассосалась.

Травил любовь проклятой водкой,
Стегал себя до крови плёткой.

Не помогло, стегал напрасно,
Она в тисках держала властно.

Пошёл на пруд, смотрел на воду,
Хотел понять любви природу.

Смотрел, смотрел, а сердце ныло,
Не позабыло то, что было.

Хотел от горя утопиться,
В зелёной тине раствориться,

Но стало жаль себя - до дрожи,
Любовь убить - себе дороже.

Пошёл гулять по закоулкам,
По тёмным, хищным переулкам.

Промок до нитки, весь продрог,
Но позабыть любовь не смог.

Теперь осталось только ждать
И о любви не рассуждать.

_______________________________

Художник - John Jude Palencar