Однажды милый человек

Валентина Патронова
Однажды милый человек
Очнулся - ощутил, что грешен,
И, от вины своей опеша,
Присел у дома на траве.

Увидел лестницу и дверь
По-новому - потусторонне,
Горюя горько, и припомнил
Ту веру, первую из вер.

Тогда, каким бы ни пришел,
Чумазым с улицы ли, битым,
Вели в тепло, снимали свитер,
И ужин пахнул  хорошо.

И спущенное колесо
В вину, он помнил, не вменяли,
И спицы в колесе меняли,
И пыль, и снег сметали с ног.