С утра

Альфия Габсатарова 2
 Зайдет ли весна на порог.
 Примчит перелетная птица.
 Замученный жизнью зарок -
 не хочет никак остудиться.

 Хоть брезжит всегдашний рассвет,
 с утра разлепив ресницы.
 И бег,снова бег,снова бег.
 В открытое море - прельститься.

 Затронутый солнцем листок.
 Вздохнет и опять распрямится,
 внедрившись в свое бытие,
 своим изумрудом - напиться.

        ********
              06.10.2017