Таинство Венчания

Липов
Казалось, - ангелы, венцы над головами,
Держали в тот, таинственный, момент.
Их, в Храме, нежных песен череда,
                плыла над нами;
Где каждый за себя, из нас,
     в ответственный тот час,
                держал ответ.
И в сердце у меня открылось то пространство,
Сам Бог, в котором место дал тебе;
В венчальных,
души наши, нежились тогда, убранствах,
И, своды будто разошлись,
                в тот миг, Небес.
И душам нашим тайна открывалась,
Присутствие Его, казалось уж во всём!
В слезах мы, благодати познавали сладость,
Желая неразлучно с нею быть, в пути своём
 
                18.08.17.