В день учителя

Мари Край
Трудно работать в школе.
Трудно детей учить.
Нужно спокойствия море,
Нужно детей любить.
Что за наука, право,
Быть педагогом сейчас!
Подвиг нести досталось
В трудный нелегкий час.
Дети, такие дети!
Кто-то талантлив во всём,
Кто-то умней всех на свете,
Кто-то не блещет умом...
Но для учителя дорог
Каждый его ученик.
Нужно быть детям опорой,
Нужно с детьми дружить.
Быть педагогом - призванье.
Быть педагогом - судьба.
И никаких оправданий,
Что тяжела она.

Мари К

Картина художника С. Григорьева "Первые слова"