Вновь плачет душа

Анна Аникович-Болдырева
Вновь плачет душа о грехе,
Спешит исповедаться Богу.
К чему оставаться во тьме,
Найдя к возрожденью дорогу?
Когда есть раскаянье, грех
Господь Милосердный отпустит.
С отказом от плотских утех
Спадут с сердца грозные путы.

Отдав дань земной суете,
Я не избежала падений.
Что скажет Христос на суде,
Какой итог будет сражений
Со страстью телесной и злом?
Страшнее падений топтанье
На месте, разлука с добром
В осутствие в жизни призванья.

Молитва приблизит к Христу,
Откроет любви горизонты,
Поможет вернуть чистоту,
Одерживать смело на фронте
Духовном победы. Порой
Молитва без веры бессильна,
В делах не приемлет покой...
А с верой стабильной - всесильна.

Вновь плачет душа о грехе,
Надеясь упрямо на милость:
Не будет душа в шелухе
Испытывать в будущем гнилость.
Продрогшую душу любовь
Страдавшего Бога омоет,
Пролитая крестная кровь
К спасению путь нам откроет.