Звездным бисером небушко выткано

Тоня Штейн
Звездным бисером небушко выткано,
Вдалеке слышен плачь журавлей.
Мой любимый, любить тебя пытка, но
Промолчу я о боли своей.
Ночью тихой уйду за околицу.
Поле пряное пахнет жнивьем.
Там стерня, как сердитый еж, колется,
Но спокойнее сердце мое.