Зачем живем?

Вовчик Проскурин
Зачем живу на свете я?
Задал вопрос порою каждый.
Здесь роль какая для меня,
А может вовсе я неважный?

Мы все живем среди людей,
Нас миллиарды на планете.
Средь нас богаче есть, бедней,
Но все мы дети на этом свете.

И каждый учится здесь жить.
Но кто мы люди во вселенной?
Даны нам чувства, чтоб любить,
Лишь у людей есть дар сей ценный.

И разум, чтоб дарить добро,
О чем порой мы забываем.
И вот уже творим лишь зло
Других... Себя уничтожаем.

Так для чего мы здесь живем,
Когда вокруг всех не жалеем?
Мы, как человечество умрем -
Раз жить, как люди, не умеем.

       © В.П.          28.09.2017       22:27