Тебя прошу, заря

Надежда Рогозина
С рассветом ранним гаснет звёздный хоровод,
Безмолвие ночной тиши без ропота уходит,
Багряным цветом, крася тёмный небосвод,
Над спящею землёй заря хозяйкою восходит.

Бросая на округу сонную свой взгляд,
Рубиновым лучом природу ярко украшает,
Накинув на нее торжественный наряд,
Божественную встречу с днём идущим обещает.

И радость от зари, и благостнее свет,
Колени преклонив, обряд молитвенный свершая,
Привет свой шлю мольбой горячею в рассвет:
"Отрадою, прошу мне будь, дорогу освещая"