Зазеркалье

Александр Сауков
Ты взглянул в глаза и нет родного,
Утонул как в небе синих глаз.
Искорки зажглись, что здесь иного?
Ты читаешь там, который раз!

Те глаза чужие, не знакомы,
Словно небо радость и печаль.
Вера там царит, любовь к другому
И безбрежность, голубая даль.

Там восторг, ты видишь - юность,
Все прекрасно и горят глаза.
Жизнь твоя и я туда не сунусь,
Хорошо, но мне туда нельзя.

Там себя ты видишь, но другого,
Сам себя и ты еще пацан.
Для тебя открыты все дороги,
Ты дерзаешь, есть какой-то план.

Узнаешь глаза - свои родные
И не хочешь гордым быть и злым,
Вспоминаешь годы молодые
Не желаешь больше быть другим.

Ты взглянул в глаза там очень много,
Утонул, как в небе синих глаз,
Видишь сам себя, здесь нет другого,
Главное, что видишь ты сейчас.

05.10.2017 г.     АС

С годами теряем огонек, приземляемся - это и есть старость.