Турист-2

Константин Медведич
Мозаика города отчётливей перед туристом -
и всё чёрное, кажется, уже за ним..
звон колоколов значительнее на чистом
небе - сочетается с тоном любым.
Турист счастлив своим походом -
вокруг люди, птицы, зверьё,
музеи, выставки, дымы заводов,
прямые проспекты, высотки, метро,
шум и гам, лязг и скрежет трамваев,
цирк, церкви, кафе, зоопарк,
усадьбы, дворцы, каналы, Нева и
вороний с деревьев карк..

..В этом городе все мы туристы,
все мы гости на этом пиру
этого света и мира - кисти,
краски, буквы, слова, чёрточки рун,
дождинки, плевки, слёзы, крошки,
кусочки, осколки целого бытия -
единого, вечного и очень хорошего
города, в который приехал сегодня я..