Когда звонят стихами

Александр Белов Прохоров
Зачем спешить и что терять? Пытаться сдвинуть камень…
Я успеваю трубку снять, когда звонят стихами…
А в остальной обычный день – я пасмурный прохожий!
Живу как солнечная тень, обтянутая кожей…

Я знаю,  это неспроста - все метки и зарубки,
Задача кажется проста – быть вовремя на трубке!
И принимать поток любви и ценные советы,
Но толку, что ни говори от этого мне нету…

Считают все меня друзья - поэтом гениальным!
А мне всё выбраться нельзя из клетки коммунальной…
Всё потому-что, только там проложен тайный провод,
А если что не по глазам  - летит в мусоропровод…

И вот я мерю коридор шагами монотонно,
Такой вот у меня Мордор – тусить дистанционно!
Но верю я, что день придет, свободу даст и крылья!
Когда Им Кто-то привезёт на Рождество мобильный…

Зачем спешить и что терять? Пытаться сдвинуть камень…
Я успеваю трубку снять, когда звонят стихами…
А в остальной рабочий день – я пасмурный прохожий!
Живу как солнечная тень обтянутая кожей…