Могучий рукотворный гром...

Николай Фёдорович Алёшин
*     *     *

Могучий рукотворный гром
Взлетел на крыльях в небеса.
Кивнул мне крышей чей-то дом.
Уплыл в рассвет аэродром
За подмосковные леса.

Вверху – целинные пути.
Внизу – колодца глубина.
И захолонуло в груди:
Как мать, осталась позади
От вьюги русая страна.

Я пью глазами красоту,
Кочующую подо мной.
У солнца режет высоту
Крылами лучезарный “Ту” –
Земли стремительный связной.               1979