День учителя!

Светлана Сафронова 3
День учителя! О Боже!
Он приходит в каждый дом
Будь ты, старше ли, моложе
Этот праздник всем знаком

Был когда-то и ты, школьник
Пил на завтрак молоко
И обычный треугольник
Чертить было нелегко

Но вначале были строчки
И не слушалась рука
Запятые, тире, точки
Помнишь всё, наверняка

И таблица умножения
Теорема Пифагора
И про силу притяжения
Где есть фауна, где флора

Кто даёт нам это знание?!
Ну, конечно же, Учитель
Не профессия, призвание
Он для нас, как Небожитель

А портфель, каким тяжёлым
Нам казался всем тогда!
Но свидание со школой
В сердце нашем навсегда…

А потом ведём мы внуков
Спустя много, много лет
За малюсенькую руку
А в другой руке букет

В этот славный день особый
В праздник всех учителей
Служат что на благо Родины
Вам, поклон России всей!

Пусть здоровье процветает
Долгих, долгих жизни дней!
Радость, счастье прибывает
Новых, творческих идей!