Обращение к БГ

Липов
Спой ЯроБ. - Можно попонятней?
Спой о душе. О сокровенном спой, её.
И о вселенной спой, хотелось бы повнятней.
“Непостижимо” ж, многим творчество твоё.

Возможно, широты нет в чувствах,
Слаб интеллектом, может очень, я.
Но “сложное”, - мне не даётся в муках,
Ни то, чтоб мысль заумная твоя.

Ей Богу, ЯроБ! – ты мне симпатичен,
Манера петь, твоя, мне не претит,
Но слог стихов, - не стал родным, привычным,
Душе же, стих иной, поверь вредит.

И Сам Бгъ не сможет разобраться,
В замысловатых “таинствах” твоих.
Так почему, чтоб на "Олимп" подняться,
Ты не находишь способов других?!

Бывает кучку будто кто-то торкнет...
Клюкой, давно опавшую листву...
Тлетворно-сладкий запах та, исторгнет,
Дав "воню", ткнувшему её, в себя вдохнуть.

И не понятно сразу: что внутрь  входит?!
Есть воздух в легких, - вроде можно жить.
Но в голове туман, - что вдруг, наводит?!
И начинает чуточку, затем, тошнить.

                24.08.17.