Песенка осени

Ирина Летникова
Сыплет капли с неба торопливый дождик,
Лобовые стекла,  как шифон в горошек.
И вечерний город утопает в лужах,
И пусть льет, пока что,  нам не надо стужи.

Нам не нужно снега прямо у порога,
Пусть зима на севере подождет до срока.
Пусть умоют ливни тополя и клены,
И тепло вернется золотом зеленым.

Осень пусть порадует до зимы лучами, 
Синевою неба, в барашках облаками.
На столе появятся грибочки и варенье
И к холодной водочке сало и соленья.

Чтоб собраться дружно компанией хорошей,
И устроить проводы осени погожей,
Чтобы спеть застольную и пустить по кругу
Чарку пол литровую за любовь и дружбу.
_____________________
Милые родные, я люблю вас очень,
Пусть вам счастье осенью улыбнется тоже,
Пусть дома и души будут полной чашей,
Пусть живет с любовью вера в сердце вашем.

(ЛИВ 05.10.2017г.)