Лэлэки

Николай Крутько
Вновь я слышу клёкот лэлэки,
и спокойнее стало в душе.
Я сроднился  с вами навеки,
и теперь не расстанусь уже.
Без гнезда, что над хатою свито,
сиротливо оконца блестят.
И незримо прокатится лето,
без курьёзов смешных журавлят.
Ну а осенью с вами расстанусь,
провожая селом ваш отряд.
Я весной вас встречу на радость,
возмужавших в дали журавлят.
Прилетите на родину.  – Верю!
В полюбивший ваш край белых хат.
Ждут вас люди с открытою дверью,
и дитячий радостный гвалт.
По над хатами кружат лэлэки,
приучают к полётам птенцов.
С вами связаны люди навеки,
наших прадедов, дедов, отцов.