Плач по не оплаканным

Рада Радабольская
грусть не знает слов
печаль безымянна
догони меня,
когда ухожу
по той дороге
без продолжения
не дай разорвать
или порви
шарфик бордовый
комкаю в руке
чайки кричат,
чуя добычу,
разрывая
утробу рыб
пища голодным
твои слезы
скрой
их
пища довольным
твой крик
закрой рот
руками
молчи
губы к холодным
стеклам оконным
прижми
целовать покойника
не слаще
печаль корнем обвила
гнездо ее в сердце
вросла
вбита
где ты ходила, когда
была одна?
разве кто-то
скользил мимо?
это была тень
не тот, о ком мечтала,
разметав на подушке
волосы в нежности
сколько бессонных ночей
ожидания бесплодно
пусто
ты думала
он будет
он сбудется
глаза янтарные
лучами солнца
сверкнут на рассвете
обхватят руки
понесут
закружат крылья...
ласточки вьют
гнезда весной,
чтоб в них
вернуться
ведь все же
возвращается
однажды, правда?
а если мне хотеть
так сильно-сильно?
не молчи, дай ответ
дающий ответы...
почему же
пионы мои
завяли к утру?
вчера поливала
глядела в окно
на дорогу,
по которой идет
слышала
шаги
скрип в темноте
может стон...

как же так?
разве ты...
ты.... не знала?
его нет
уже сорок два года
как нет...

и не будет совсем
никогда?
разве так может?
кто сказал,
что бывает вот так?
мне никто не сказал,
я не знала...
плачет...
твои слезы
голодным пища
чайки рвут
утробу рыб
икра выпадает
морская пучина
пасть разевает
тонет
тонут
тонешь
без возврата
безвозвратно...
всегда есть тот,
кто не оплакан

уронила девочка
сердце в траву,
поранила руки
женщина,
собрала осколки
старуха

идти дальше

21.10. Минск
05.10.2017