Куклы

Мария Моне
Теснятся на полках, как  шпроты,
Куклы ручной работы.
Гладкие, крепдешиновые,
С талиями осиными.

Верят, что едет к ним лично
Принц в человечьем обличье.
Статный, хороший , богатый,
Модный и бородатый.

Щурят прекрасные глазки:
" Где затерялась сказка?
Вот бы из лавки зябкой,
Да во дворец хозяйкой!"

Бредят и сетуют шепотом,
А пыль оседает на локоны.
И зарастают бурьянами
Пустые глаза стеклянные.

А кукловод усмехается,
Утешить дурёх старается:
"Быть куклой сама захотела,
Лицо получила и тело
Взамен на людские дрязги,
Какие теперь тебе  сказки?"