Умение слушать это дар

Сергей Файнберг
Ну, всё закончен классный час,            
Домой все стали собираться,               
Но что я слышу: «Менестрель,
А Вас я попрошу остаться».

Я понял, что ещё не все
Передо мной открылись беды
И с классной мне не избежать
Душещипательной беседы.

Портфель поставил, молча сел
За ближнюю от двери парту,
Но был я как всегда готов
К мгновенному из класса старту.

Всё знал, что скажет мне она
И одноклассники все знали,
Но глубину и смысл слов
Мы до конца не понимали.

Как не хватало мне потом
Бесед о наших детских душах,
Какой же бестолковый был,
Жаль, не умел ещё я слушать.
      21.01.2017г.