Забыть тебя

Полина Аширова
Стараюсь забыть тебя,
Но не умею...
Такого события
Жаждать не смею

Хочу я забыть
Твою мнимую душу
И то, что не скрыть
Под размазанной тушью

Возможно ли это,
Скажи мне на милость?
Такого секрета
Мне даже не снилось

В чем смысл пытаться
Забыть твою нежность?
Хотела прижаться...
Но где безмятежность,

Что голову нам
Бесконечно пьянила?
Делю пополам
Равноценные силы

Но я все равно
Забывать тебя буду:
Бросаясь в окно,
Разбивая посуду,

Крича твое имя,
Призвав свои силы,
Но те пройдут мимо...
Того ли просила?

Забуду тебя,
Как бы ни было трудно
Тоскуя, страдая, вопя
Безрассудно...

Забуду- но как?
Забывай меня тоже,
А я превращусь в полумрак,
И, быть может,

Сумею чему
У тебя научиться...
Тогда я пойму,
Где получится скрыться

И мимо пройдут
Равноценные силы
Они проживут
Без меня. Как просила...