По улицам разлился вечер...

Владимир Липин
По улицам разлился вечер,
Осенней сыростью отмечен..
Кусты,деревья влагой полны..
Дороги заливают волны
От проезжающих машин-
Так караван по водам плыл..
И фонари тусклы, и воздух
Тяжёл..И хочется домой,
Где ждут меня тепло,покой..
...........................................
Там веет мятным ароматом,
Там полумрак царит лохматый..
Там под бокальный перезвон
Рисует сказку саксофон...