Волшебство, компас размагниченный

Андрей Калитеня
Как волшебство сохранить, донести
До грядущих своих детей,
Когда в интернет-индиферентной сети
Нет к этому никаких путей?

И лишь неограниченный доступ
К свалке невзвешенных образов
Обесценивает роль единственного роста,
Жемчужины, что глубоко - на засов.

Будет ли доступно волшебство, это
Чувство другого пространства света,
Где свалки под покровом снежинок
Не живы, и важно лишь - дыши на
Эту боль, что душой не одета,

Может, еще удастся добиться,
Чтоб затеплился слезный окошек,
И лучи, как оленьи копытца,
Выстучат в таинства ложек
Несколько капель чудесных - напиться,

И вспомнить, что такое волшебство,
Что его ребенок в себе хранит,
И что оно ему - все существо,
Востоко-западный магнит,
Пока мама его собой творит.