Стряпня

Александр Дащенко
Если хотите жизненный успех,
И следовать божественной природе,
То никогда не окрыляйте тех,
Кто в принципе к полёту не пригоден.
===
Не нужно ждать чего – либо суда,
Пусть в жизни мы и к разному стремимся,
Запомни: врём мы лишь тогда,
Когда кого – нибудь иль что - нибудь боимся.
===
Пусть даже мы без роду и без племени,
Но правда жизни в этом состоит:
Хоть память и сильней намного времени,
Но время ей склерозом отомстит.
===
Бывают мысли грустные подчас,
Замечу (в жизни так случается),
Что всё нечистое, порочное у нас,
Животным страхом пробуждается,
===
Скажу, пленим идеею мизЕрной,
Не побоясь ханжою тут прослыть:
Уж лучше быть женой неверной,
Чем верной, без желания быть.