Судьба

Осокин Александр Юрьевич
Судьбой отмечен в жизни каждый:
Один, как будто отпрыск княжий,
Другой и обликом-то смерд,
А третий просто Квазимодо
С судьбой презренного урода.
За что ж его мы презираем?
Ну не красавец, да,
Зато чиста была его душа,
Всю жизнь к прекрасному стремился,
Но к сожалению, разбился
О мостовую Нотр - Дама де Пари,
Но вот полет его запомнил каждый,
Он взвился над Парижем
Словно змей бумажный,
Довольно быстро он упал,
И персонажем оперы вдруг стал.
А тот, что смерд, пахал в колхозе,
Всю жизнь копался он в навозе,
Советской власти помогал,
Хлеб вовремя всегда сдавал.
И смерть его не выбирала,
Пришла пора - с собой забрала.
А тот, что князь, в достатке жил,
Он вкусно ел, и сладко пил,
Любил балы и развлеченья,
Работать вовсе не любил,
Но, и ему пришла пора,
Свершилась революция.
Большевики его забрали,
Слегка побили,
 после расстреляли.
Что князь, что смерд,
Да вроде были,
Вот их не стало, их забыли,
А память все живет в народе
Об этом редкостном уроде.