На Земле живут временщики

Ирина Кудряева
На Земле живут временщики,
те, что на неё с Луны свалились
и продать готовы за гроши
души, что в дороге заблудились.

Вот они и гадят, и творят,
мусорят, дымят и загрязняют.
Им по барабану гром и град,
что Всевышний с неба посылает.

Расплодились так, что спасу нет -
ни творца, ни черта не боятся.
Жаждут с неба манны и котлет,
а в земле не жаждут ковыряться.

Срок командировки невелик,
но нагадить люди успевают,
наплевав в колодец и родник,
и нагадив, руки умывают.