Весь мир идет вслед за ней

Сергий Шиповский
Россия – это стихи помноженные радугой,
Акварель – излитая чистой душой на бумаге,
Маслом разлитая безудержными красками на холсте,

Россия – это проза строчек еще ненаписанных,
Карандашами в пастельных тонах на тонированной бумаге,
Углем, сангиной и соусом в зарисовках черновых,

Россия – это завтрашних дней быль,
Где Русь и все, кто душою с ней близок – на первом месте,
А за нею след в след духовной поступью шагнет и весь мир…