Прохожий

Анжела Бецко
                Алексею Удякову

Блестит безмолвная звезда.
И что за дело мне,
что задевает провода
звезда в моём окне?

В окне зима. Метёт, метёт…
Оглох бедняга сквер,
а скверный снег всю ночь... Идёт
прохожий, глядя вверх:

– Звезда легла на нотный стан! –
дивится человек…
Мотив вдруг тихим снегом стал
и музыкою – снег.