Песочные часы

Нина Аксенова
Песочные часы. Придуманы недаром.
Жизнь струйкою течёт и обдаёт нас жаром.

Песочные часы. Цвет струйки – цвет рассвета,
И глаз не оторвать – за этой струйкой лето.

Песочные часы. Цвет струйки – цвет заката,
И мне бы не хотелось быть струйкой той зажатой.

Песочные часы, не торопитесь, просим,
Три месяца прошло, не оглянулся – осень.

Песочные часы. Придуманы для дела,
Вот струйка добежит – встречайте осень смело.