Плачет мама горькими слезами...

Светлана Кужильная
Плачет мама горькими слезами
За закрытыми дверями,
Боль свою в себе неся,
Что посеяла – наступили жнива…

Вспоминает молодость свою,
Когда жизнь вела привольную,
Не хотела слушать наставления,
Получала от жизни наслаждения…

Быстро пробежали годы молодые,
Бог открыл женщине Законы Святые,
Сердце своё она открыла для Христа
И начала жить новой жизнью она…

А когда её дочка подросла-
В ней мать начала узнавать себя…
«Боже, это мой греховный посев,
Не радует меня осенний напев…

Наступили теперь горькие жнива!
Господи! Помилуй меня!
Не понимала, что творила я…»-
В сердце своём женщина говорила.

«Горечь, Боже, Ты во благо обрати
И доченьку мою Сам вразуми,
Открой её сердце и духовные глаза.
Спаси от греха и зла, любя!»

Плачет мама горькими слезами.
Плачет сердцем днём и ночами…
«Как же доченьке объяснить?
Как от беды её сохранить?...

Не хочет слушать она меня,
Как некогда не слушалась я…
Плохой я ей пример показала,
Что худо творю –  не понимала…

Господь Милый Дорогой!
Сжалься над бедною душой!
Лишь на Милость Твою уповаю-
Надежду свою на Тебя возлагаю!

Как меня Ты, Боже, вразумил,
На беззаконном пути остановил,
Открыл мне Весть Благую,-
Помилуй доченьку дорогую!»

Кто утешит мать и сможет понять?
Прошлых лет не возвратить вспять!
Закон Господний – Справедливый
И Небесный Отец - Милостивый!

Господь Бог грехи прощает,
Но без наказания не оставляет:
Что человек посеет, то и пожнёт,
Жаль, что не думает он наперёд-

Что зло порождает только зло,
А как хочется пожинать добро!
Всем хочется любви и понимания
И здравого в мышлении сознания!

Сейте, друзья, размышляя сегодня,
Не гнушаясь Страха Господня,
Чтобы завтра вам не рыдать,
Скорбящую мать не вспоминать!
Аминь! 03.10.2017.
Фото из Интернета